mengenal konsep perolehan traffik blog

Posted by administrator on Aug 13, 2009 | 4 Comments

AG00004_Mempunyai blog yang bisa dikunjungi ribuan orang perhari adalah dambaan semua orang terutama bagi mereka yang menggunakan blog bertujuan untuk mencari penghasilan dari internet. Terutama bagi mereka yang memiliki waktu luang untuk berbisnis di internet.

Cara – cara promosi blog

Karena itu berbagai usaha dilakukan untuk bisa meraih tujuan itu. Banyak cara bisa dilakukan untuk mempromosikan blog mulai dari komentar, membagi-bagikan review gratis, ikutan milis, bergabung di forum, bahkan membayar iklan di ppc. Dan bagi mereka yang menemui jalan buntu, mereka akan menggunakan cara mengatasi email spam sebagai sarana untuk mempromosikan blog. Selain cara-cara diatas, masih banyak cara aneh yang dilakukan untuk mempromosikan blog misalnya menuliskan nama blog di selembar uang kertas, membuat stiker dan menempelkannya di helm, disepeda motor, membuat baju kaos dan menggunakannya setiap hari, dn masih banyak lagi.

Dari berbagai cara diatas, apakah cara tersebut sudah sangat efektif? Untuk yang menggunakan PPC tentu ini adalah cara yang efektif. Karena anda membayar orang untuk mengunjungi blog anda. Tapi bagaimana dengan cara yang lain? Cara diatas akan memberikan hasil yang beragam. Dan ini tergantung juga bagaimana kualitas dari blog anda.

Konsep trafik blog

Secara konsep, perolehan trafik blog yang baik adalah dimulai dari langkah bayi. Merangkak, berjalan kemudian berlari bukan malah seperti kakek-kakek berlari, berjalan lalu menggunakan tongkat dan akhirnya pakai kursi roda :) . Atau dapat di rumuskan seperti berikut .1+1+2+2+3+3+4+5+5 …dst. Konsep ini memang lambat, tapi memang seperti itu, semua pemilik blog dimulai dari 0, atau 1 yaitu anda sendiri.

Sampai kapan anda harus merangkak, yaitu sampai pada postingan blog anda dijadikan sebagai rujukan yang digunakan oleh blog lain. jika hal itu terjadi pada blog anda, maka pengunjung blog anda akan berlipat dan berganda. Karena itu diperlukan postingan yang bagusagar orang dapat menceritakan blog anda pada blog lain. Semakin bagus blog anda, semakin banyak pula pengunjung berdatangan. Perlu diingat bahwa anda juga harus tahu berapa lama waktu yang anda perlukan untuk membuat sebuah postingan yang bagus .

Dengan mengenal konsep perolehan trafik blog seperti diatas, maka akan dapat dikembangkan lagi sesuai dengan pengalaman kita ngeblog. Lebih baik lagi jika mendalami ilmu SEO, termasuk mengukur dan tes dan ukur optimasi SEO anda Agar blog anda berjalan semakin hari-semakin baik. Semoga :)

Happy blogging !

Related Posts with Thumbnails

4 comments

  1. admin says:

    fantastik

  2. admin says:

    Mas templatenya bagus, download dimana?

  3. sepertinya says:

    sepertinya template ini di buat dengan sangat hati-hati jadi hasilnya bagus :)

  4. memabukkan says:

    saya setuju dengan mas diatas

Leave a comment